又去太平了。不是因为太闲, 而是不小心遗留心爱的书在 The Cozytainer。索性来一趟短旅行, 除了把书取回, 也顺便走走看看那些被忽略的角落。
baymax 说这次要住得豪华一点, 还得选在市中心, 去哪都方便, 最好还能靠走的。符合这些条件的, 好像也只有 Novotel 了。隔壁是 Taiping Mall, 对面是太平小贩中心, 走路十分钟内就能抵达 Larut Matang Hawker Center 和巴刹, 太平湖也在不远处。用步行的方式, 还能顺道探索老街和文化遗迹区, 一举多得。
| 太平钟楼, 建于1890年, 约四层楼高的古典英式建筑。 建筑面向大路斜角处, 塔顶公鸡风向计, 建筑的浮雕及墙上数个枪眼都为该钟楼的特色。 |
| 原来它曾被荒废近四十年, 直到近几年才华丽转身, 焕发新生。 |
| 门没开, 好像也已经停业了。 |
才发现这里藏着这么多壁画, 早前怎么都没留意? 是岁月悄悄添上的新景, 还是我一直都把注意力放在太平湖?
| 这辆火车旧了。 |
| 把美食搬到墙上。 |
| 背上红色小信箱。 |
| 墙上说的是1874年1月20日《邦咯条约》 由海峡殖民地总督克拉克(Andrew Clarke)与霹雳苏丹和当时的两大华人私会党(海山和义兴)领袖 在英国军舰 HMS Pluto 所签订。 |
| 太平旧称拉律, 早期因采锡业发展。 |
| Taiping Bandar Warisan 太平 -- 文化遗产之城 |
| Jejak Warisan Taiping Heritage Trail 生锈了 旧了 |
安东咖啡厂, 多年前来过一次。这次重游, 发现多了不少新鲜玩意儿, 感觉熟悉又新奇。
| 有幸于孙中山先生合照 |
| 浓浓的 espresso 味, 入口浓香绵密, 好吃到我只剩 “哇!”了, 其他词都飞走了! |
| 要说的是这一条面包。外皮微脆, 里头是香滑的咖啡 cream 咬一口, 再喝一口咖啡, 人生不过如此, 美好也不过如此。 |
因有网红的推荐, 踏进了宝树坊。看到这个店名, 心想老板八成跟 “谢” 脱不了关系。这是一家自助式的中式糖水茶饮铺, 店内装潢与佛有缘, 氛围静谧又有点禅意。套餐好吃, 甜品真材实料, 每一样都吃得出用心。我想, 我已经爱上这家店了。
| 自助式的, 没办法像伺候上帝般伺候你。 |
| “水陆草木之花, 可爱者甚蕃” 出自宋代周敦颐的《爱莲说》 虽然花有很多种, 很多都值得喜爱, 但他独爱莲花, 用来引出他对莲花 “出淤泥而不染, 濯清涟而不妖” 的欣赏和象征意义。 |
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